南风未知深秋意

文字随意转载,标明出处就好.

#来自一只戏渣小周的自戏#



或许是昨日的训练量加多的缘故,所以导致即使睡了一夜,也依旧感觉到满身的疲惫,疲惫到一动都不想动。

人总是在一个人的时候喜欢翻阅记忆,把那些记忆中印象深刻的片段反反复复的再回忆一次,每一次的心情都是极其复杂。

轮回也在荣耀这条路上走了许久,大家也都很优秀,从一开始的青涩到现在的成熟,恍然间回顾时才发现,原来已不知不觉度过了那么多年了。

“叮咚”放在枕边的手机突然亮起,随后短信提示声便传入耳中,翻身取过手机上,眸光在第一眼时落在发信人的名字上后,唇角便下意识勾起一抹愉悦的弧度。

“小周,轮回输给兴欣有没有躲起来哭?”

依旧是只康属于那人式的调笑语气,纤长的手指按在回复上,却在弹出的键盘上迟疑了许久,该怎么回复呢?

“前辈,很厉害。”刚打下的回复却又按下删除键一个字一个字的消成空白,明明每次战斗都能勾勒出的战术的大脑却在碰到这种事的时候,陷入了死机。

想了许久,还是忍不住翻身把脸埋到枕头里,只是回个短信而已,对着自己默念许久,终于鼓起勇气在键盘上打下一句回复。

“我会努力的,轮回也是。”

按了发送键后许久没收到回复,枕头边在企鹅布偶在蹭了许久枕头后倒下来砸在脸上,伸手将那只企鹅重新摆正,便能看到它洁白的肚子上写着周泽楷三个字,是那人熟悉的笔迹。

“叮咚”

手指忍不住戳了戳企鹅身上的字迹时,却被突然响起的短信铃声吓了一跳。

“嗯,哥刚去吃饭了,小周加油吧,希望下次遇到你时,你会成为更强劲的对手。”

“好。”

屋外明媚的阳光从被拉开一半的玻璃窗上照射在床上,撒在身上仿佛暖入心的温暖一般,指尖在按下返回时便出现那人抱着冠军奖杯站在台上的身影,眸光便在一瞬间柔和了许多。

屏幕左下方有一行微小如芝麻般模糊的一句话,或许用显微镜才能看得清楚,但是那句话,却在记忆中反反复复的出现许多遍。

与其说是梦想,不如用心愿比较更加合适。

“想要和前辈,一起登上世界奖台。”

评论

热度(7)